Prefeitura do Ipojuca realiza capacitação para as merendeiras

A Prefeitura do Ipojuca, por meio da Secretaria de Educação, realizou, nesta terça-feira (30), mais uma capacitação para as merendeiras da rede municipal de ensino. O encontro, que acontece a cada 6 meses, reuniu 127 merendeiras e ocorreu no Centro de Formação dos Professores Nadir da Costa Monteiro, no Centro do Ipojuca.

A qualificação em boas práticas na manipulação de alimentos no Programa de Alimentação Escolar abordou os temas: Alimentação Saudável, Boas Práticas, Higiene Pessoal e Ambiental e Recebimento, Manipulação e Distribuição dos Alimentos. Os profissionais receberam orientações quanto ao que é correto na higiene pessoal e uso da vestimenta adequada, higiene das mãos, prevenção de acidentes e relações pessoais.

A nutricionista e gerente de merenda escolar, Aldenice Almeida, explicou a importância dos temas abordados na capacitação. “Destacou a importância dessa capacitação semestral, na qual as merendeiras fazem uma revitalização do processo de cuidados e higienização dos alimentos destinados aos estudantes do Ipojuca. Além disso, recordou que a equipe de nutrição da Secretaria de Educação realiza essa qualificação para que a merenda possa ser tanto preparada como distribuída com qualidade e segurança alimentar para todas as escolas”, disse Aldenice.

Crédito das fotos: Marly Ribeiro/Secom

Notícias Relacionadas

Page Reader Press Enter to Read Page Content Out LoudPress Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out LoudPress Enter to Stop Reading Page Content Out LoudScreen Reader Support